Новости

16:57 МСК
Все новости

Хавьер Грасия: «Сейчас нужна первая победа после неудачной серии, она придаст уверенности»

Хавьер Грасия: «Сейчас нужна первая победа после неудачной серии, она придаст уверенности»
Фото: "Реальное время"

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия рассказал о том, как команда готовится к матчу чемпионата России по футболу против «Крыльев Советов».

— В Малаге вы часто использовали игроков из молодежного состава. С учетом результатов, нет планов привлечь молодых игроков «Рубина» к играм за основу?

— Мы рассчитываем на молодых ребят из дубля, в связи с неудачной серией вполне естественны такие вопросы. Некоторые из них уже тренируются с нами, но я не считаю, что это сейчас было бы оптимальным решением. Прежде всего мы должны рассчитывать на тех, кто есть в составе, но мы продолжаем следить за молодыми игроками.

— Нет планов использовать Руслана Камболова на позиции центрального защитника, где он играл весь прошлый сезон?

– Да, мы знаем, что он может сыграть на этой позиции и рассматриваем такой вариант. На одной из тренировок Руслан тренировался на позиции центрального защитника.

— Как команде вернуть уверенность в своих силах?

– Я считаю, что за счет первой победы. Сейчас у нас неудачная серия, но если посмотреть на несколько предыдущих матчей, то там команда заработала более положительный результат. Сейчас нужна первая победа после неудачной серии, она придаст уверенности. Но для этого нам надо упорно тренироваться.

— В каком состоянии Самбрано, Рочина и Канунников?

— Не буду загадывать, давайте посмотрим, как будет развиваться динамика их восстановления. Есть большая вероятность, что они не сыграют в Самаре.

— Дерби с «Крыльями Советов» хороший вариант, чтобы прервать серию. Что знаете о сопернике?

— Каждый ближайший матч нам нужно рассматривать, как возможность преодоления этой неудачной серии. Что касается команды «Крылья Советов», то это хорошая обученная команда. В последнее время они показывают положительные результаты. Команда, которая может применять как длинные передачи, так и комбинационную игру. В последних матчах у них используются разные тактические построения, — цитирует наставника корреспондент «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также