Новости

09:58 МСК
Все новости

Правительство измененило порядок закупки лекарств для лечения редких заболеваний

Правительство измененило порядок закупки лекарств для лечения редких заболеваний
Фото: minsvyaz.ru

Правительство внесло изменения в порядок закупки лекарств для лечения редких заболеваний. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

«Внесенными изменениями устанавливается возможность поставки лекарственных препаратов организациям, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, без наличия лицензии на фармацевтическую деятельность», — говорится в постановлении.

Отмечается, что это будет способствовать совершенствованию лекарственного обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей. Также это повысит доступность лекарственной помощи сельскому населению, проживающему в удалtнных и труднодоступных районах.

Ранее проблемы в сфере обеспечения препаратами людей с редкими заболеваниями описывала колумнист «Реального времени» Ольга Тимуца, которая возглавляет в Татарстане «Ассоциацию синдрома Ретта».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также