Новости

19:42 МСК
Все новости

Совфед предложил ввести налоговый вычет на турпутевки по России

Совфед предложил ввести налоговый вычет на турпутевки по России
Фото: es.m.wikipedia.org

Комитет по социальной политике Совета Федерации предлагает ввести налоговый вычет для граждан, приобретающих путевки в санатории и на курорты России. Об этом рассказал сенатор Игорь Фомин.

Сейчас вычет касается только расхода на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. По мнению сенатора, введение такого налогового вычета позволит увеличить объем российского туристического рынка. Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

«Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса. Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок», — рассказал Фомин «Известиям».

Также сенатор предложил и более радикальную меру, при которой граждане будут самостоятельно покупать путевку, а потом получать налоговый вычет по НДФЛ.

«Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10—15 млрд рублей в год», — считает Фомин.

Ранее «Реальное время» писало, что в нынешнем году у россиян упал интерес к внутреннему туризму. По разным оценкам, доля российских направлений в структуре бронирования на лето снизилась на 5—17% по сравнению с 2016 годом.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 апр
    Бред какой-то. В здоровой экономике не нужны никакие вычеты - зарплаты достойные и позволяют отдыхать где угодно и не думать. А тут сначала обдирают налогами вместо их снижения, а потом с барской руки дают подачку в виде вычетов, для получения которой надо еще оббегать сто окон и кабинетов, взять десяток справок, где будут сидеть дополнительно тысячи ненужных чиновников, проедающих бюджет. Все усложняют и усложняют, армия чиновников растет и растет, бюрократия ширится. Система пожирает сама себя сложностью. В развитых странах все максимально просто, чиновников мало, все условия для бизнеса, и никакой зависимости от государства не плодится.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также