Новости

04:31 МСК
Все новости

Минниханов сообщил о росте товарооборота между Ираном и РТ в 1,6 раза до 13,3 миллиона долларов

Минниханов сообщил о росте товарооборота между Ираном и РТ в 1,6 раза до 13,3 миллиона долларов
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в столицу Ирана Тегеран принял участие в татарстано-иранском бизнес-форуме. В ходе мероприятия глава РТ сообщил о росте товарооборота между республикой и страной в 1,6 раза до 13,3 млн рублей.

«В то же время мы не в полной мере используем все возможности для наращивания объемов взаимной торговли», — считает Минниханов.

В настоящее время Татарстан заинтересован в поставках в Иран грузовых автомобилей КАМАЗ, вертолетов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции, минеральных удобрений, нефтегазодобывающего оборудования, газоперекачивающих станций и компрессоров.

Также РТ планирует поставлять в Иран холодильники, продовольствие и товары сельского хозяйства, медицинские приборы и лекарства, сообщает пресс-служба президента РТ.

Ранее «Реальное время» писало, что 20 апреля Рустам Минниханов продолжит визит в иранском городе Мешхед, где встретится с губернатором провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидияном и председателем фонда «Астан Кудс Резави» Сеидом Ибрагимом Раиси.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также