Новости раздела

Дольщики «ФОНа» записали видеообращение к президенту Татарстана

Обманутые дольщики «ФОНа» сняли видеообращение к Рустаму Минниханову. Ролик начинается с позитивной информации о Татарстане, где рассказывается о регионе-лидере жилищной застройки с тысячами счастливых новоселов. Но вскоре красивую картинку сменяют мрачные кадры татарстанских долгостроев. В их числе и «фоновский» объект – дом по ул. Фучика «Царицынский бугор». На фоне практически достроенной, но все еще не заселенной высотки собрались представители 241 семьи, которые давно и полностью выкупили свои квартиры, но уже четвертый год не могут въехать в собственное жилье.

— Уважаемый Рустам Нургалиевич, от лица обманутых дольщиков «Царицынский бугор» вновь обращаемся к вам с просьбой о незамедлительном вмешательстве в оказании содействия в защите наших прав, — обратились к президенту РТ дольщики.

Далее авторы видеопослания напоминают историю возведения дома и обещание мэра взяться за стройку, однако вот уже три года строители здесь не появляются.

— Сколько можно ждать? У нас дети спят на полу, в двухкомнатной квартире живем по 6-7 человек!

— Четвертый год нас кормят пустыми обещаниями, — жалуются дольщики на видео.

По их словам, на многочисленные обращения в надзорные службы приходят одни отписки. Дошло до того, что чиновники предложили законсервировать объект. Хотя дольщики уже и подрядчика сами нашли для достройки, но подвижек в деле пока нет.

Видеообращение – еще одна надежда людей достучаться до правительства Татарстана и ускорить достройку своего дома.

комментарии 35

комментарии

  • Анонимно 05 апр
    Цель видеообращения донести информацию до Президента РТ о реальном положении дел в "оказании помощи" местных органов власти в решении проблем обманутых дольщиков дома по Фучика
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Руководители города выполняете свои обещания! Не бросайте слов на ветер. Дольщик ЖК царицынский бугор.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    А также всех дольщиков Республики Татарстан
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Дом по Фучика, многострадальный дом, о котором никто не хочет говорить и строить. А ведь он стоит в доль дороги и хорошо портит вид нашему красивому городу.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Согласна полностью !!!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Нам бы тоже надо снять видео на фоне торчащих из под снега колышков. Дом должен был сдаться в 2015 году, а он даже и не начат. Где наши деньги?!! 4 дом МЧС
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Нам реально нужна помощь, ведь выкупая парковки мы не можем оплатить все ДОЛГИ Фона.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Дом по Фучика стоит практически без охраны, две недели назад мальчишки залезли и подожгли остатки строй материалов. К счастью не случилось пожара. Не легче ли достроить многострадальный дом и выполнить обещанное.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Ни ДДУ, ни страхование, ничего не защищает дольщиков попавших в такую ситуацию в нашей республике.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Уважаемые органы власти , очень хочется быть услышанными! Выполняйте свои обещания, раз открыто об этом заявили Главе нашей Республики и всему миру ! Окажите, наконец, многострадальным дольщикам дома по Ул. Фучика (застройщик Царицинсксй бугор) реальную помощь! Не оставляйте в беде своих граждан - жителей Татарстана!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Уважаемая Власть Республики Татарстан помогите в достройка дома по Фучика
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Молодцы! Так держать!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Обещали перед выборами, выборы прошли и опять тишина. Наши чиновники могут только воздух сотрясать а до дел дойдёт когда нибудь?
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Все очень доступно, внятно, лаконично!
    Услышьте нас "господа" чиновники!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Живем в съемной квартире и платим Ипатеку за долгострой, кое-как концы с концами сводим, так жить не возможно!!! Помогите пожалуйста!!!!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Этот дом начали строить, тогда ещё мчс был в проекте, симфонии вообще не было близко, жк молодёжный тоже начали строить только через год., после начала нашего. Мы ждём свои квартиры дольше всех фоновских долгостроев. Sos sos sos
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    SOS!!!!! SOS!!!!! SOS!!!! Неужели властям наплевать на население республики. У дольшиков есть дду , они должны быть защищены государством по закону, а по факту никому дела нет! Помогите!!!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Обратите уже внимание на наш долгострой с 85 % готовностью. Ну сколько можно издеваться над людьми? Живем в съемной квартире, платим ипотеку за не сданный дом!!!!! Готовы на выкуп парковки- только ДОСТРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА в 2017!!!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    дом достроен на 85% почему его не замечают и оставляют на второй план!достоаивая дома с наименьшей готовностью!достройте дом по ул.Фучика для жителей третьей столицы России!!!сколько семей страдают,ждут годами,платят ипотеку в никуда!21век! стыдно должно быть,что еще существуют проблемы с долгостроями!дольщики сами нашли подрядчика,это же выгодно для города запустить дом,чтобы мы платили за ЖКХ и поставить галку в своем отчете!помогите!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Проблема стоит очень остро! мы живем в съёмных квартирах, платим деньги на сторону, имея оплаченное законное жильё, которым пользоваться не возможно! Помогите завершить строительство! Наш дом почти готов, подрядчик найден. Закроем долгострой!!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Эта Парковка необходима всему микрорайону, спроектирована так,что пользоваться ей удобно людям из соседних домов, однако же именно она держит стройку, дольщики готовы выкупить парковочные места, хотя у некоторых нет машин, но очень нужна оплаченная квартира.неужели нет политической воли решить проблемы дольщиков дома и разгрузки дворов от машин?
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Время идет, различные спортивные мероприятия международного размаха уже на пороге, неужели не страшно им иметь столько обиженных и разочаровавшихся в государстве людей? Люди, которым нечего терять,самая страшная сила. А вот лично мне терять уже нечего. Постройте наши дома
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Мы живём в ПРАВОВОМ государстве??? Кто защитит наши права??? Куда смотрят наши власти???
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Жалко людей,которые хотели на свои средства улучшить жилищные условия. Жалко государство,которое не в состоянии помочь и защитить своих граждан. Жалко наш красивый город,который портят недострои. Правительство! В ваших силах все исправить! Дольщики по Фучика надеятся на вас. Не подведите.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Надеюсь это обращение не останется без внимания! Помогите построить дом, наши дети хотят жить в своих квартирах!
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Подрядчик есть, люди готовы помочь в достройке дома, нужна помощь нашего правительства, нашего президента. Обратите на нас внимание, мы ждем наши оплаченные квартиры с 2009 года.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Очень надеемся что мы будем услышаны
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Дом уже почти готов. ПОМОГИТЕ достроить и вселиться в СВОИ квартиры. Нас всего 241 семья!!! Но мы также просим к себе внимания. Мы готовы на дополнительное финансирование достройки дома по ул.Фучика.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Достройте дом! Пусть люди, оплатившие свои квадратные метры, вьедут в свои квартиры. Пусть спокойно живут, работают без нервотрепки, растят детей. Почему, отдав деньги, дольщики остались у разбитого корыта.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Пожалуйста помогите Уважаемые наши Рустам Нургалиевич и Ильсур Метшин! Я пенсионер с внучкой, оставшейся без родителей! Данная однушка в доме по Фучика (Царицынский Бугор) - является моей последней надеждой прожить остаток лет в нормальной уютной квартире, мне 72 года, у меня рак, живу в Алькеево в старом доме, который по-тихоньку приходит в негодность! Куда идти потом моей внучке, как она проведёт свою жизнь? Я не знаю, проявите трезвый разум и чистую совесть ради своих родителей, ради граждан РТ, ради нас! Спасибо, я от всей души прошу Вас и Аллаха, чтобы я был услышан....
    Ответить
    Анонимно 05 апр
    искренне сочувствую Вашей ситуации. НО уютной она вряд ли будет. 7 -ой год дом стоит, качество скоро будет под стать Вашему старому дому
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Удачи нам! Мы уже не понимаем, что может сдвинуть стройку с мертвой точки...
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Ужас, что происходит. То парковка мешает достроить, то баня. Сколько можно облапошивать людей? Ахметзянова отвечай за содеянное! Где деньги наши? Куда вывела?
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Надеемся что будем услышаны нашими чиновниками. Хотим жить в своих квартирах как достойные люди исправно оплачивая налоги , а так же голосуя за справедливую Власть!!!
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Молодцы царицинский!!! Хорошее видео. Так держать. Горжусь соседями! Все правильно и актуально! Дольщик жк молодежный
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии