Новости раздела

Верховный суд РТ освободил гендиректора ООО «Сувар Девелопмемент»

Верховный суд РТ освободил гендиректора ООО «Сувар Девелопмемент»
Фото: realnoevremya.ru

Cенсационное решение по жалобе бывшего гендиректора «Сувар Девелопмемент» Андрея Мочалова только что вынес Верховный суд РТ. Как сообщает журналист «Реального времени», защите удалось освободить Мочалова из-под домашнего ареста.

Одним из аргументов стала необходимость участия Мочалова в процессе достройки домов «Сувара».

Под домашним арестом топ-менеджер стройкомпании находился с 18 марта. Следком подозревает его в причастности к хищению 3,1 млрд рублей, полученных в 2016 году Татфондбанком в качестве кредита от Банка России. Кредит получался под залог высоколиквидных обязательств ОАО «Нижнекамскнефтехим» по ранее полученному кредиту в ТФБ на 4 млрд рублей. Однако позже обязательства по этому кредиту ТФБ уступил двум аффилированным компаниям — ООО «Сувар Девелопмент» и ООО «Новая нефтехимия». А Банк России, после краха ТФБ, признали потерпевшим.

По «кредитному» делу уже арестован бывший предправления банка Роберт Мусин. Первый зампред Рамиль Насыров помещен под домашний арест. Задержанные одновременно с ним гендиректор «Новой нефтехимии» Рамиль Сафин и гендиректор ООО «Ройял Тайм Групп» Елена Леушина были допрошены в качестве подозреваемых и отпущены под обязательство о явке.

А вот топ-менеджеров «Сувара» Андрея Мочалова и Дениса Семенова следователи просили арестовать. Суд отказал в этих ходатайствах, избрав более мягкую меру пресечения. Однако Мочалову и эта мера показалась слишком жесткой. И Верховный суд РТ с ним согласился.

Новости партнеров