Новости раздела

Суд отправил Анатолия Ливаду в СИЗО до 13 мая

Суд отправил Анатолия Ливаду в СИЗО до 13 мая
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Советский райсуд Казани избрал меру пресечения задержанному 27 марта главе ГК «ФОН» Анатолию Ливаде. Суд вынес решение об аресте гендиректора ГК «ФОН» до 13 мая.

Анатолий Ливада проходит по уголовному делу о мошенничестве по линии МВД. По версии следствия, застройщик нарушил закон, заключая договоры с дольщиками и собирая деньги, не имея разрешения на строительство жилых домов в ЖК «Симфония», ЖК «МЧС» и на Ноксинском спуске. Еще один эпизод дела — 10 двойных продаж квартир.

Следствие попросило заключить Ливаду под стражу до 13 мая, ссылаясь на то, что он может оказать давление на свидетелей и потерпевших или скрыться от суда. Прокуратура посчитала, что для заключения подозреваемого не достаточно данных и попросила о домашнем аресте для застройщика. Не отправлять за решетку своего подопечного в виду состояния здоровья просил адвокат Владимир Гусев. Он приобщил к материалам дела справки о болезнях сердца и почек у Ливады. Однако суд посчитал доводы следствия вполне убедительными и отправил главу ГК «ФОН» за решетку.

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 29 мар
    Жаль против системы не пройдёшь
    Ответить
    Анонимно 29 мар
    Надеюсь, что помощь властей этим только не ограничится
    Ответить
    Анонимно 29 мар
    Просим скорейшего возобновления строительства наших домов! ЖКМЧС
    Ответить
    Анонимно 29 мар
    Это Вы к кому обращаетесь? К космосу видать
    Ответить
    Анонимно 29 мар
    Отделить аффилированных, на МЧС как раз хватит на достройку
    Ответить
  • Анонимно 29 мар
    И жалеть нечего. А то что прокуратура, которая всегда за то чтобы посадить, на этот раз против была, не удивительно. Говорят же, что у него сын там работает. Правда ли?
    Ответить
    Анонимно 29 мар
    Правда!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии