Новости раздела

Российский КАМАЗ и американская Cummins начали производство новых двигателей серии L в Татарстане

Сегодня в Набережных Челнах на заводе «Камминз-Кама» стартовал выпуск нового двигателя серии L. Предприятие «Камминз-Кама» работает под началом российского автоконцерна КАМАЗ и американской компании Cummins.

Каждый станок для производства нового двигателя оборудован грузоподъемными механизмами, так как они весят более 150 килограммов. В торжественной церемонии, посвященной запуску производства, принял участие вице-президент Cummins Стив Чапман.

«В мае этого года я буду отмечать 30 лет с тех пор, как я приехал в Челны на КАМАЗ, как Cummins приехала впервые на КАМАЗ. Тогда мы впервые обсуждали возможность передачи технологии производства двигателя и возможной организации совместного предприятия для выпуска двигателя серии L. Это была предыдущая конструкция, предыдущая разработка. Она была совершенно иная, чем тот двигатель, который вы сейчас видите», — переводит его слова представитель КАМАЗа.

Чапман отметил, что рад тому, что спустя столько лет компании наконец-то запускают проиводство этого двигателя в Челнах.

«У нас сильный партнер здесь в лице КАМАЗа. Наши отношения продолжают расти», — добавил он.

Напомним, что «Реальное время» опубликовало видеорепортаж о том, как в Челнах запустили в серию новый двигатель.

Новости партнеров