Новости

17:22 МСК
Все новости

СМИ узнали о выводе прибыли «Реновы» через офшоры

СМИ узнали о выводе прибыли «Реновы» через офшоры
Фото: renova.ru

Руководство организации «КЭС», позднее сменившей название на «Т Плюс», специализирующейся в сфере энергетики, а также ее материнской компании «Ренова» уличили в выводе прибыли компаний в офшоры. Об этом сегодня пишет ТАСС, ссылаясь на источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

По словам источника, в период с 2003 по 2008 год прибыль от деятельности ЗАО «КЭС» и ГК «Ренова» выводилась руководством компаний за пределы России на зарубежные счета.

Он отмечает, что руководство «КЭС» использовало деньги, которые были выделены для инвестиционных программ, на погашение кредитов и покупку акций генерирующих компаний. «КЭС», согласно распоряжению Минэнерго и постановлению правительства, должна была направить 41,2 млрд рублей на строительство дополнительных мощностей.

Экс-президента «Т Плюс» (она же «КЭС») Бориса Вайнзихера арестовали в сентябре прошлого года вместе с совладельцем и управляющим директором «Реновы» Евгением Ольховиком. По данным следствия, они дали взятку в размере 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми. В настоящее время они находятся в СИЗО. Третьим фигурантом данного дела является бывший глава «Вымпелкома» и бывший руководитель «Т Плюс» Михаил Слободин. Он находится за границей и объявлен в розыск.

Напомним, что ранее СМИ назвали бенефициаров вывода 700 миллиардов рублей из России.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также