Новости

11:46 МСК
Все новости

В РФ может появиться специальный арбитраж по спорам между участниками интернет-торговли

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциация электронных торговых площадок (АЭТП) собираются предложить Министерству промышленности и торговли России создать отдельный арбитраж для решения споров между покупателями и торговыми онлайн-площадками, сообщает сегодня RNS, ссылаясь на документ проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017—2018 гг. и на период до 2025 года», подготовленный ассоциациями.

«Развитие торговли в сети интернет потребует разработки нормативной базы для специального арбитража, который сможет рассматривать по специальным процедурам, в том числе на базе онлайн-платформы, споры между участниками интернет-торговли, включая трансграничные сделки, во всех секторах (В2В, В2С и В2G)», — говорится в документе.

Подразумевается, что арбитраж будет уделять «особое внимание» защите прав российских потребителей, совершающих покупки в иностранных интернет-магазинах.

Обсуждение стратегии запланировано на 21 марта в Минпромторге.

«Дорожная карта» к проекту стратегии предполагает, что Минэкономразвития и Институт развития интернета в 2017—2018 годах будут совместно работать над созданием «доступного механизма досудебного урегулирования потребителей через онлайн-платформу с учетом международной практики» и соответствующими проектами нормативных правовых актов.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что «Яндекс» запустил арбитражный сервис для покупателей интернет-магазинов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также