Новости

22:17 МСК
Все новости

Дольщики ЖК «Царицынский бугор» пожаловались на бездействие чиновников

Дольщики ЖК «Царицынский бугор» пожаловались на бездействие чиновников
Фото: Олег Тихонов

Дольщики ЖК «Царицынский бугор» сообщили о бездействии городских чиновников в решении проблем долгостроя. По словам покупателей квартир, проверяющие не прилагают особых усилий для завершения строительства дома по ул. Фучика — еще одной проблемной стройки «ФОНа». Каждую неделю по средам на объекте проходят штабы, но результатами встреч люди недовольны.

— Толку от этих объездов касательно нашего дома совершенно никакого. Сначала они говорили, что не хватает финансирования, намекали на доплату по метражу, как по Ноксе. У нас большинство — 80% жильцов — согласились купить парковки, но и этот момент их не устроил. Они опять находят какие-то препятствия и поводы для проволочек, — рассказывает дольщица Алевтина Айбарцева.

Кроме того, многие жители дома согласились доплатить и по метражу — по 4 тысячи за «квадрат», хотя их квартиры и так уже полностью оплачены. По предварительным подсчетам УКСа, на достройку дома нужно порядка 200 млн рублей. Сумма еще не точная, ее нужно корректировать, говорят в исполкоме. Так что никаких подвижек на стройке нет. Хотя по плану новоселье дольщикам обещали еще в марте 2014 года.

— Чиновники по нашему дому бездействуют, я бы даже сказала — тормозят. Дольщики уже обмануты, живут на съемных квартирах, платят ипотеку. Я вот, например, плачу 37 тысяч рублей. Конечно, все это очень накладно, — говорит Алевтина.

— Писали президенту РТ, и не раз. А то, что подвижек никаких нет, так это и есть следствие полного бездействия ответственных чиновников! А у Нигматзянова снова и снова новые отговорки: то ждем расчеты УКСа, то теперь сами найдите подрядчика и считайте, то сумма занижена, то снег мешает. Что в следующий раз придумает, неизвестно, — добавила еще одна активистка инициативной группы дольщиков.

По ее словам, два подрядчика уже отказались достраивать дом, «так как в исполкоме им сказали, что помощи от города не будет, и средств от выделенной земли по указу президента — тоже». Кроме того, пришел письменный ответ от УКСа, что ведомство «рекомендует найти источники для консервации объекта», а значит, строительство хотят остановить на долгие годы.

Редакция «Реального времени» попросила руководителя штаба Азата Нигматзянова прокомментировать претензии дольщиков о бездействии чиновников. Замглавы исполкома по вопросам градостроительной политики не согласился с критикой.

— Я им четко объяснил: по технологии, принятой на совещании у президента, в первую очередь будут достраиваться те дома, которые имеют самую высокую готовность. Для того, чтобы определить готовность, нужно определить сумму, правильно? Я их прошу, давайте четко определим, сколько это будет стоить. Они мне — вот, мол, вы не договариваете. Я все договариваю, что, если стоимости определятся, и мы их подтвердим, мы будем ставить их в графики, — рассказал Азат Нигматзянов.

— То есть о консервации стройки речь не идет? — уточнил корреспондент «Реального времени».

— Этого «консерватора» я на совещании как раз покритиковал. Они поулыбались. Они практически целый час меня терзали. На все вопросы я им ответил. Там тоже ситуация, как в ЖК «МЧС». Двигаемся не в тех скоростях и не там, где им хочется. Есть более активные люди там, где пока стройка не идет. А там, где сильная стройка идет, люди перестают быть активными, — добавил глава штаба.

По его словам, людям только кажется, что стройка вообще не идет, на самом деле работа сейчас идет уже на всех площадках.

— По Ноксе мы занимаемся, здесь (ЖК «МЧС», — прим. ред.), ЖК «Симфония», «Солнечный город», фактически везде на всех жилых комплексах занимаемся. Да, может быть, не в тех скоростях, но работаем, — признал Нигматзянов.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что дольщики ЖК «Царицынский бугор» не могут дождаться от чиновников расчетов суммы, необходимой на достройку их дома.

комментарии 46

комментарии

  • Анонимно 17 марта
    УКС, давай расчеты!
    Ответить
    Анонимно 17 марта
    Думаете если есть УД, и маячило банкротство, люди побегут покупать ПАРКОВКИ?! Да при банкротстве собственники нежилых помещений лесом ведь все пойдут, в том числе и купившие право требования на парковку. Не договаривают Диана Наильевна и Азат Робертович этого, ох не договаривают.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Да, что болтает?!" Идёт стройка на всех площадках " . Нет не идёт!!! Не ведутся работы на Фучика! Ни кого там не было и нет! " Высокая степень готовности"- дом стоит под крышей.Три подъезда готовы! Два -внутренняя отделка осталась. А то, что баня с парковкой - заберите ее себе! Нам дом нужен! Свои квартиры! Везде находит, что сказать и перевернуть.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Как всегда одно и тоже 100 миллионов собрали, а им все мало.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Одно и тоже каждый раз, то строим то не строим,100 миллионов собрали ,а им все мало, может по 5 миллионов за квартиру заплатить что бы начали достраивать.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Ни одного адекватного ответа!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Дольщики посмеялись , что хотели за консервировать дом? О чём он?!!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Почему то дом на Ноксе начали строить, хотя там степень готовности ниже. Там даже лифтов нет, а в доме по Фучика в 3 подъездах стоят лифты. Очевидно, что у Нигматзянова свой интерес везде.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Цитата: "Я их прошу, давайте четко определим, сколько это будет стоить". Мы говорим: Мы только за! давайте! Кто будет определять? Ответ: Найдите подрядчика и пусть он посчитает.
    Какие есть источники финансирования, кроме покупки имущества и доплат дольщиков? Ответ: Пока ищем.
    Вот это все что происходит на стройке уже в течении двух месяцев!

    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Наконец то кто то освятил действительное положение вещей. Везде и всюду говорят и показывают ЖК «МЧС», ЖК «Симфония», ЖК «Солнечный город» . ЖК "Царицынский бугор" , который практически готов, ни одно СМИ , ни один представитель власти не вспоминают. Какие выводы мы дольшики "Царицынского бугра" должны делать? Только то что мы находимся за бортом.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Если дом с лифтами и с крышей с половиной отделки не высокой степени готовности ещё эта высокая степень какой должен быть в Ноксе АР незнал что даже лифтов нет как они узнали какая там готовност? Жулики
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Бьемся об закрытую дверь! Сколько можно?! Ни какой конкретики! Нигматзянов вечно находит какие то отмазки. На вопросы просто " затыкает рот".
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    В эту среду на объезде было озвучено что достраиваться будут те дома, которые требуют меньше вложений. А это значит, что наш дом опять задвигают в конец очереди, несмотря на то, что этот дом должен был быть достроен в 2013 году. Это самый первый из всех фоновских домов в Казани!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Мы сыты по горло одними обещаниями и никакой конкретики, пора делать обход и определяться с необходимой для достройки суммой
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Власти обратите внимание и на дом по Фучика!!! Хватит закрывать глаза, на проблемы дольщиков дома по Фучика! Что за интерес к дому, про который совсем забыли!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Дом высокой степени готовности с паркингом для всех ближайших домов,людям сейчас там негде парковаться!и не строят,отчитались у мэра и президента что начнутся СМР на площадке дома по Фучика,после этого прошло 2 месяца,не бывало ноги строителя на этой площадке.ни внятных расчётов,ни внятных решений,ни-че-го!дольшики готовы довложиться на сумму 100 млн,но ведь это не 200,как говорит УКС,поэтому и нет движений
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Наш дом один из первых должен был сдасться! А получается один из последних в очереди на достройки!!!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    У меня такое ощущения, что Нигматзянов и Ахметзянова, специально нас дольщиков лбами сталкивают, кто больше даст доплату.....
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Ответ из Исполкома: "На Ваше обращение поступившее в интернет-приемную официального портала органов местного самоуправления города Казани, по вопросу строительства 12-14 этажного жилого дома по ул.Ю.Фучика (застройщик - ООО «Царицынский бугор» группы компаний «ФОН»), сообщаю следующее.
    В настоящее время работы на данном объекте не возобновлены в связи с отсутствием финансирования.
    Вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов группы компаний «ФОН» находятся на постоянном контроле. На объектах строительства группы компаний «ФОН» еженедельно проводятся выездные совещания под председательством Первого заместителя Руководителя Исполнительного комитета г.Казани А.Р.Нигматзянова, где все участники долевого строительства имеют возможность задать вопросы и получить информацию. Управление жилищной политики Исполнительного комитета г.Казани регулярно информирует инициативные группы участников долевого строительства о времени и месте проведения совещания.
    Подробную информацию о строительстве данного жилого дома Вы можете также уточнить у представителей инициативной группы Вашего дома".
    Очередная отписка чиновников.
    Ответить
    Анонимно 17 марта
    А где заключительная фраза "спасибо за неравнодушное отношение к жизни нашего города?"
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Огромное спасибо редакции «Реального времени». Вы мои герои . Все осветили смело , достоверно. Надеюсь с вашей помощью мы достучимся до властей и они нас услышат.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Журналистам спасибо за статью , хоть кто-то обратил внимание на игнорирование обращений дольщиков дома по улице Фучика. Нигматзянов мягко сказать , сильно лукавит , говоря, что везде стройка началась ... Дом по Фучика стоит в высокой степени готовности уже давно, а доклад мэра Метшина на совещании у Президента Республики в январе 2017 года получается был сплошной фарс! Руководители органов местного самоуправления , Вы уж определитесь, а то за свои слова совсем не отвечаете !!!
    Ответить
    Анонимно 17 марта
    ответственность - не предусмотрена регламентом муниципального образования "Казань".
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    всё бесполезно
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Редакция «Реального времени» отлично написали. Никто так достоверно нашу ситуацию не освешал. Услыште нас ! А то мы чуствуем себя невидимками.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Ситуация по стройке комплекса умышленно тормозится. Ничего из обещанного о возобновлении строительства не предпринимается.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Спасибо журналистам ха их честное отношение к своей профессии.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Везде , хоть по тихонько ведутся работы! В доме по Фучика- тишина уже не один год! Сколько можно нас игнорировать! Примите меры и решение по достройке нашего дома!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Власти упорно не замечают дом на Фучика "Царицынский бугор"! Дом высокой готовности! И должен быть сдан в первую очередь, как и обещал мэр Казани на совещании у президента РТ!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    По телевизору, на камеру только можете сладко петь! А в деле ни чего!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Отписки чиновников приходят уже несколько лет, а реально по дому Фучика никто не занимается.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    У президента РТ Минниханова Р.Н. на совещании Метшин И.Р. во всеуслышание отчитался о планах возобновления строительства Дома по улице Фучика ООО "Царицынский Бугор". Но планы остались только планами. Уважаемый Ильсур Раисович - мы обманутые дольщики ООО "Царицынский Бугор" - верим Вашим словам, но мы так же видим что ваши подчиненные с неизвестных нам побуждений тормозят начало строительства нашего дома. Просим Вас, умоляем, разобраться с причинами торможения возобновления строительства. И надеемся что слова нашего уважаемого Мэра не пустой звук.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Если дольщики полностью оплатили свои квартиры, почему нет дома. Если и денег нет, то почему от продажи завода Ахметзянова не сделала крышу до конца дома или она СДЕЛАЛА её в другом месте? Может поэтому Нокса 4 можно сдавать без парковки, а у дольщиков при наличии договоров долевого участия можно отнять последнее и все равно НЕ СТРОИТЬ.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    У Азметзяновой шикарный офис и дорогая машина с водителем зато. Что ей наши проблемы, склоняет как актриса голову перед Нигматзяновым. Два актера
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Да готовы уже на всё...И на доплаты и на покупки ненужных парковок. Только начните строить, а не зарабатывать на чужом горе.
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Почистили крышу Нокса 1, строят Нокса 2, но там нет дольщиков с договором долевого участия и уголовного дела на фон,а мы тоже согласны на доплаты и у нас есть договора долевого участия и есть уголовное дело на генерального директора ООО "Царицынский бугор" Ахметзянову Д. Н., но о нашей ситуации легче молчать.
    Ответить
    Анонимно 17 марта
    98% ДДУ в этих домах, не чешите, там где не чешется.)
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Я вносила деньги за свое жилье в 2010 г. Дом строили ни шатко,ни валко, прошло более шести лет. Все остальные недострои Фона были начаты много позже, но их потихоньку достраивают, а наш дом на Фучика продолжает стоять. И все - сотрудники Фона, Нигматзянов, УКС - каждый раз говорят новые отговорки, чтобы дом не строить. Сколько же можно ждать?
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Я вносила деньги за свое жилье в 2010 г. Дом строили ни шатко,ни валко, прошло более шести лет. Все остальные недострои Фона были начаты много позже, но их потихоньку достраивают, а наш дом на Фучика продолжает стоять. И все - сотрудники Фона, Нигматзянов, УКС - каждый раз говорят новые отговорки, чтобы дом не строить. Сколько же можно ждать?
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Почему по другим домам власти знают степень готовности домов, а мы- дольщики дома по Фучика- должны прикладывать сами усилия, чтобы доказать "ВЫСОКУЮ" готовность нашего дома и возобновить стройку. Займитесь нашим домом по ул.Фучика! Закончите стройку в 2017 году!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Хорошую позицию занял А.Р., на дольщиков свои вопросы скидывает :
    - Расчёты по дому дайте
    - Подрядчика найдите
    -Доплаты соберите
    - Степень готовности докажите
    А в его компетенции тогда какие вопросы?
    Ответить
  • Анонимно 18 марта
    В компетенции А Р входит " ЗАЙТИ И УЖЕ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ЭТОГО ДОМА" .А зайдет он в этот дом или нет .. сам Бог не знает
    Ответить
  • Анонимно 18 марта
    Полностью согласны с тем, что прежде чем достраивать, необходимо получить все рассчеты, сколько на смр необходимо, сколько площадей можно реализовать в счёт оплаты, сколько активов у гк фон и руководителей под арестом и тд и тп. Мы дольщики об этом знаем!!! Азат робертович! А не вы должны инициировать этот вопрос? Не вы как власть должны заставить ск предоставить информацию по активам? Не вы должны заставить своих же чиновников работать и считать? Не вы ли довели ситуацию до горя дольщиков? Не проверили при выдаче разрешения и лицензии, не контролировали стройку. Вы! Одни должны сейчас все делать и исправлять свои же ошибки! Не переваливайте свои проблемы на плечи дольщиков! Итак мы за все оплатили и опять готовы доплатить, хотя это беззаконие. Не вымогайте ещё с бедных пострадавших людей! Хватит!
    Ответить
  • Анонимно 19 марта
    Первыми начали строить, а сейчас с конца по ходу дела первые на достройку. Дом стоит под крышу построенный, есть активы, люди готовы помочь в постройке дома, что еще нужно для начала строительства?! Наверное- заинтересованность наших властей... Обещают одно, а на деле бездействие...
    Ответить
  • Анонимно 26 марта
    Власть только делает вид что хочет придумать как решить все проблемы, с вкладчиками, дольщиками и тд. Бесплатный совет: внесите законопроект, за коррупцию в органах власти, за мошенничество, пожизненное с изъятием имущества у всех афелированных. Вот и все!!! Единственный закон, решит все проблемы. Будем жить наконец так как достойны жить граждане нефтегазовой страны.
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    как связаться с инициативной группой? Дольщики по ул. Ноксинский спуск
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также