Новости раздела

В Казани суд оштрафовал оппозиционера Шамсутдинова за нарушения на митинге клиентов Татфондбанка

В Казани суд оштрафовал оппозиционера Шамсутдинова за нарушения на митинге клиентов Татфондбанка
Фото: Олег Тихонов / realnoevremya.ru

В Казани суд признал лидера татарстанского отделения партии «Парнас» Марселя Шамсутдинова виновным в нарушении части 1 статьи 20.2 КоаП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как сообщает корреспондент «Реального времени», суд решил назначить оппозиционеру наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Адвокат и сам Шамсутдинов не согласны с решением суда и намерены обжаловать его.

Что касается активистки Александры Юмановой, то в ее случае суд удовлетворил ходатайство адвоката отложить рассмотрение для ознакомления с материалами дела. Следующее заседание суда по ее делу назначено на 23 марта.

Напомним, что казанского активиста Шамсутдинова задержали и доставили в ОП «Вишневский» 11 марта. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали одного из лидеров движения клиентов Татфондбанка Александру Юманову. Оба активиста обвиняются в нарушении статьи 20.2. КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Задержания Шамсутдинова и Юмановой связывают с акциями протеста клиентов Татфондбанка и «ИнтехБанка».

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии