Новости раздела

​Прокуратура РТ запросила пожизненный срок для двух фигурантов дела «Чистопольского джамаата»

​Прокуратура РТ запросила пожизненный срок для двух фигурантов дела «Чистопольского джамаата»
Фото: Реальное время

Сегодня в Казанском гарнизонном военном суде начались прения по уголовному делу «Чистопольского джамаата». Для двух из девяти обвиняемых в поджогах храмов и запуске ракет по нижнекамскому предприятию гособвинители запросили наказание в виде пожизненного лишения свободы, для остальных — от 19 до 24 лет колонии строгого режима.

Пожизненное заключение грозит 33-летнему Рафаэлю Зарипову и 38-летнему Марату Сабирову. Первый на старте процесса обвинял силовиков в пытках, второй — в фальсификации доказательств.

В качестве дополнительного наказания Сабирову гособвинение просит назначить еще и штраф в 1 млн рублей, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. По его словам, штрафные санкции от 450 тысяч рублей гособвинение запросило еще для двух фигурантов этого дела — 40-летнего Джаудата Ганеева и 38-летнего Айрата Ситдикова.

Минимальный срок — 19 лет колонии строгого режима прокуратура РТ запросила для 25-летнего Михаила Мартьянова. Того самого, что требовал отвода гособвинителя Илдуса Нафикова, обвиняя его в необоснованном расторжении досудебного соглашения.

Напомним, ранее судебный процесс по делу «Чистопольского джамаата» с подачи гособвинения был переведен в закрытый режим. Обращение журналистов к прокурору РТ с просьбой ходатайствовать об открытых для слушателей судебных прениях на ситуацию не повлияло.

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 мар
    А скинхедам за убийство человека 2 года дадут.
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Скинхеды - они же скрепные патриоты.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии