Новости раздела

Фильм «Неотосланные письма» готов к прокату на большом экране

4 марта стартует прокат в кинотеатрах городов и районов республики нашумевшего фильма «Неотосланные письма» («Тапшырылмаган хатлар»), созданного ТНВ по мотивам знаменитой одноименной повести Аделя Кутуя.

«Неотосланные письма» — первая экранизация не только в Татарстане, но и в России произведений татарского классика Аделя Кутуя. Премьерный показ кинодрамы состоялся в декабре 2016 года на телеканале «Новый Век», — сообщает пресс-служба телеканала.

Фильм идет в кинотеатрах республики на татарском языке с русскими субтитрами.

Главные роли в кинодраме сыграли Гузель Сибгатуллина, Ришат Ахмадуллин, Айдар Сулейманов, Фирая Акберова, Фанис Зиганшин, Ляйсан Файзуллина и другие.

Сценарий к фильму написал Дан Дамаскин, режиссером выступил Рустам Рашитов, операторы картины — Фарит Галиев и Денис Гусев.

Музыку к фильму написал Эльмир Низамов, художники картины — Анна Невзорова и Гульнара Утякаева.


Справка

Напомним, по сюжету, выпускница медицинского института Галия отправляется по распределению в деревню Адрас в качестве молодого специалиста.

Она восстанавливает заброшенную амбулаторию, живя с двумя детьми в спартанских условиях в ожидании расселения. Однако одно письмо разрушает не просто размеренную жизнь, но и заставляет ее переосмыслить. Это письмо круто меняет жизнь Галии.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров