Новости раздела

В России может начаться дефицит молока из-за проблем с поставками сырья из Татарстана

В России может начаться дефицит молока из-за проблем с поставками сырья из Татарстана
Фото: Pixabay.com

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») на прошлой неделе направил письмо министру сельского хозяйства с предупреждением о возможном подорожании продукции. Такое опасение связано с ограничениями на ввоз сырого молока из регионов со случаями болезни животных.

Ограничения Россельхознадзора на отгрузку сырого молока были наложены на 25 регионов, среди которых Татарстан и Ростовская область, которые входят в пятерку лидеров по производству молока в стране.

В письме производители сообщают, что имгрозят убытки и закрытие производств из-за невозможности вывезти молоко в соседний регион, а у молокозаводов, как правило, нет нужды закупать все произведенное молоко в отдельно взятом регионе, передает «Ъ».

В Минсельхозе заявили, что решение было обусловлено «вопросами безопасности», а письмо производителей назвали «пиаром», заявив, что опасений участников рынка в ведомстве не разделяют.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 фев
    а платить как всегда населению....
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Надо строить заводы сухого молока. Жители России привыкли пить разбавленное сухое молоко......
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    сам пей сухую дрянь! я живу в столице Татарстана в Казани и не желаю пить с сухого молока. Просто нужно потребовать от правительства субсидий из бюджета, а не отдавать Чечне и Ингушетии. Миниханов ПРАВ! Лучше построить сотни автоматизированных ферм по всей Республике, где рабочие не нужны, всё делают РОБОТЫ! В Буинском районе построили и КРАСОТА!!!! Пусть в Кайбицком и др. заброшенных районах построят сотни таких или небольших ферм, старые советские колхозы изжили себя как не экономичные, энергозатратные и не эффективные! Скотина в грязи и дерьме и всё тонет в дерьме! А такие фермы автоматизированные единственный выход!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров