Новости раздела

Глава МВД по Татарстану о Татфондбанке: «Мы не хотим помешать санации банка»

Глава МВД по Татарстану о Татфондбанке: «Мы не хотим помешать санации банка»

Больше 150 заявлений вкладчиков Татафондбанка приняли в МВД по РТ. Процессуальные решения, по словам главы ведомства Артема Хохорина, будут приняты после «осмысления всей ситуации». Об этом он сообщил сегодня журналистам после итоговой коллегии ведомства.

Самое главное, по мнению Хохорина, «не возбудить уголовное дело, а вернуть вклады». «Мы ни в коем случае не хотим помешать здесь санации банка и той работе, которая лично Рустамом Нургалиевичем проводится чтобы удержать этот банк на плаву», — сказал Хохорин.

По информации главы МВД по РТ, рассмотрением заявлений вкладчиков занимается Управление по борьбе с экономическими преступлениями и главное следственное управление МВД.

По информации Агенства по страхованию вкладов, по состоянию на 9 января 2017 года 116 тыс. вкладчиков Татфондбанка было выплачено 43,2 млрд рублей или 80,3% страховой ответственности Агентства.

Ранее «Реальное время» сообщало ранее о митинге в казанском парке Тинчурина, куда 21 января съехались татарстанские предприниматели и физлица, чьи деньги остались в Татфондбанке и «ИнтехБанке». При согласованной мэрией численности участников в 1 000 человек, на митинге собралось около 300, больше 50 из которых приехали из Мензелинска. У них, как и у всех остальных предпринимателей и физлиц, была только одна просьба к правительству республики — не оставлять проблему без внимания и наконец решить ее.


Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии