Новости раздела

Роскомнадзор начал массово блокировать помогающие «откосить от армии» сайты

Сайты, рассказывающие о способах избежать службы в армии, оказались вне закона. Российские суды по обращениям прокуратуры признают ресурсы с подобными материалами противозаконными. Так, в 2016 году Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов 160 подобных ресурсов.

На сайтах такой направленности в основном рассказывают, с какими болезнями можно будет отправиться на альтернативную службу, предлагают юридические консультации, обещают помочь в медобследовании и другое.

Доступ к сайтам ограничивают в соответствии со статьей «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Суд признает содержание веб-ресурса «запрещенным к распространению на территории РФ».

По сообщениям «Известий», чтобы признать противозаконными сайты, позволяющие «косить» от службы в армии, суды используют 10-ую статью этого закона. В ней пункт 6 запрещает распространение информации о деяниях, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Отмечается, что по итогам 2016 года уклоняющихся от призыва стало меньше на 20% по сравнению с 2015 годом. За завершившийся год в следственные органы передано 900 материалов в отношении уклонистов.

Ранее «Реальное время» писало, что Роскомнадзор навсегда заблокировал крупный онлайн-кинотеатр за нарушение антипиратского законодательства.

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    тогда пусть эту информацию не скрывают в военкоматах, и про альтернативку рассказывают , а не скрывают ... а то со всеми болезнями берут во всю в армию, а потом парни там страдают... знаю не по наслышке... служим
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Куян

    В Сирию и т.н. Новороссию недобор?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии