Новости раздела

Судью КС Татарстана Рашида Гафиятуллина приговорили к пяти годам колонии

Судью КС Татарстана Рашида Гафиятуллина приговорили к пяти годам колонии
Фото: orenday.ru

Сегодня Тверской районный суд Москвы признал судью Конституционного суда Татарстана Рашида Гафиятуллина виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Гафиятуллина приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Также суд постановил лишить его звания заслуженного юриста России. Гафиятуллин взят под стражу в зале суда.
Кроме того, суд признал виновными по этому же делу двух других фигурантов — Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова. Как передает «Новая газета», обоих приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Процесс по делу о мошенничестве начался в Тверском суде в сентябре. Дело было решено рассматривать в столице по просьбе Генпрокуратуры — из-за опасений, что татарстанские суды не смогут принять объективное решение.

В 2011 году Гафиятуллин, когда он был начальником правового управления правительства Татарстана, участвовал в схеме хищения у местного предпринимателя денег и имущества на сумму 13,2 млн рублей.

Потерпевшим оказался Евгений Бородин, занимавшийся строительным бизнесом.

Свое имущество Бородин назад так и не получил, и тогда он решил обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Уголовное дело начал рассматривать центральный аппарат Следственного комитета.

Напомним, ранее «Реальное время» публиковало эксклюзивный репортаж с московского процесса над судьей Конституционного суда РТ и двумя предпринимателями.


Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 дек
    а ТЕПЕРЬ Бородин свое имущество получил?
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    Вот тебе и чиновник... Самые достойные....
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    Неприглядный факт. Однако, типичный для татарстанских чиновников
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии