Новости раздела

«Нафтогаз» заявил о возможности нового газового кризиса в отношениях с Россией

«Нафтогаз» заявил о возможности нового газового кризиса в отношениях с Россией
Фото: kremlin.ru

«Нафтогаз Украины» расценивает заявление «Газпрома» о возможности отключения газа потребителям в Европе, как подготовку Россией газового кризиса с целью продвижения собственных интересов в отношениях с ЕС. Об этом говорится в сообщении на сайте корпорации.

«Российская сторона будет пытаться обвинить в кризисе Украину, по аналогии с 2006 и 2009 годами. На это указывают как последние публичные заявления российской стороны, так и нежелание «Газпрома» подписать стандартное дополнительное соглашение с «Нафтогазом»», — цитирует текст сообщения RNS.

Недавно глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что видит риск несанкционированного отбора газа Украиной из-за штрафа «Газпрому» по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в размере $6,6 млрд. Миллер отметил, что по контракту, если Украина начинает несанкционированный отбор, «Газпром» имеет право ограничить поставки в объеме несанкционированного отбора.

Ранее «Реальное время» писало, что глава Минэнерго России высказался против заключения дополнительного соглашения по газу с Украиной.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров