Новости раздела

​В Татарстане присяжные оправдали обвиняемых в двойном убийстве

​В Татарстане присяжные оправдали обвиняемых в двойном убийстве
Фото: pravdoryb.info

Сегодня коллегия присяжных Верховного суда РТ вынесла оправдательный вердикт по делу о двойном убийстве 13-летней давности. В этом преступлении, а также в разбое и незаконном обороте огнестрельного оружия обвинялись 32-летний Сергей Сенин, 45-летний Николай Козлов и 33-летний Радик Гатауллин.

Сразу после оглашения вердикта суд освободил из-под стражи Сенина, сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Остальные фигуранты по данному делу не арестовывались.

Адвокат оправданного Сенина Лев Чумаков пояснил, что голоса 12-ти присяжных разделились: 11 были за оправдательный вердикт, 1 — против. Парадоксальности этому процессу придает тот факт, что еще в 2006-м году уголовное преследование Сенина и его так называемых подельников было прекращено по реабилитирующим основаниям, благодаря чему Сенин смог отсудить компенсацию морального вреда. А в феврале 2016-го он вновь был задержан и взят под стражу по тому же делу.

Согласно утвержденному прокуратурой РТ обвинительному заключению, 13 июля 2003 года трое фигурантов дела в городе Тетюши незаконно проникли в частный дом индивидуального предпринимателя для ограбления. Свои лица они прятали под масками с прорезью для глаз. При выносе металлического сейфа с деньгами со второго этажа разбойники привлекли внимание двух охранников. Те подняли тревогу. В результате, как полагало обвинение, Козлов и Гатауллин бросили сейф и сбежали с места преступления, а Сенин застрелил двух охранников.

Присяжные сочли, что достаточных доказательств причастности подсудимых к этим преступлениям не представлено.

Ожидается, что в понедельник в Верховном суде РТ будет оглашен оправдательный приговор. Сегодня в прокуратуре РТ заявили о намерении его оспорить.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии