Новости раздела

​Жена Равиля Зиганшина выкупила 40% АО «Кварт», связанного с ее мужем

​Жена Равиля Зиганшина выкупила 40% АО «Кварт», связанного с ее мужем
Фото: kvart-rti.ru

ООО «Интеко», принадлежащее супруге депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина, выкупило 40,539% акций АО «Кварт».

До сделки «Интеко» владело 1 акцией и долей в 0,001% голосов, говорится в сообщении компании.

Вместе с этим сообщением опубликованы еще два, где говорится об уменьшении доли акций у двоих держателей. Так, коммандитное товарищество «КВАРТ и компания» сократило их число с 85,49% до 54,92%. Еще 5,38% доли в уставном капитале отдала замгендиректора, член совета директоров Любовь Трошкина. Также она сократило число обыкновенных акций с 5,61% до 0,01%.

Добавим, что ранее компанию «Кварт» связывали с Равилем Зиганшиным. Однако структура собственности не позволяла подтвердить контроль с его стороны. Теперь официально семье депутата принадлежит почти половина компании.

Справка

Камско-волжское акционерное общество резинотехники «Кварт» — одно из крупнейших предприятий резинотехнической отрасли в России. Производит около 7 тысяч наименований резинотехнических изделий, включая рукавные изделия, уплотнители, резиновые смеси и клей, герметики и эластичные покрытия. Завод основан в 1941 году на базе Московского, Ленинградского и Ярославского заводов резинотехнических изделий. В 1992 году приватизирован. 89% акций принадлежит коммандитному товариществу «Кварт и компания». Генеральный директор — Рафаэль Галимов. Среди заказчиков завода — «АвтоВАЗ», КАМАЗ, «Соллерс», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Норникель», КАПО им. Горбунова, Казанский вертолетный завод и т. д.

Аналитика КВАРТ

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 июл
    Чудно! Я так понимаю,завод Рти перешел Зиганшину,,,,,,,,И это справедливо:наверное,он там в советские времена во вредном цеху работал.....Вот и купил свечной заводик,на акции .....Ему все мало,голодает.....
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Аллах все видит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии