Японские ученые выявили противовирусные свойства кардамона
Исследование японских ученых показало потенциал пряности в профилактике инфекций
Ученые из Университета Синсю совместно с компанией S&B Foods обнаружили, что экстракт кардамона может помочь в борьбе с вирусами. Исследование опубликовано в журнале Foods.
В ходе экспериментов на клетках человеческих легких выяснилось, что горячий водный экстракт кардамона активизирует защитные механизмы организма. Ключевую роль в этом процессе играет компонент 1,8-цинеол, который способствует выработке интерферонов I типа. Эти молекулы помогают клеткам распознавать вирусные РНК и ДНК и препятствовать размножению патогенов.
Авторы исследования считают, что кардамон может стать доступным и безопасным средством для профилактики вирусных инфекций.
Ранее ученые также выяснили, что экстракт американского базилика может защищать мозг от возрастных изменений.