Новости раздела

Эрдоган извинился за сбитый Турцией российский Су-24

Эрдоган извинился за сбитый Турцией российский Су-24
Фото: abc.net.au

Президент Турции Тайип Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Отмечается, что Эрдоган также выразил свое сочувствие и глубокие сожаления семье погибшего пилота и написал «Извините».

Су-24 сбили 24 ноября 2015 года. Турецкая сторона заявила, что российское судно пересекло турецко-сирийскую границу, а экипаж не отреагировал на требования покинуть территорию. Пилотам удалось катапультироваться. Однако командира экипажа застрелили боевики.

До этого российские власти утверждали, что турецкая сторона не приносила извинений за случившееся. Впоследствии конфликт вылился в введение санкций против Турции. Они касались как ведения бизнеса турецкими предпринимателями и компаниями на территории РФ, так и совместных проектов. В частности, было заморожено строительство газопровода «Южный поток».

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 27 июня
    Урра, скоро в Турцию поедем загорать-купаться!
    Ответить
  • Анонимно 27 июня
    ну что тут скажешь...не важно, искренне или нет это прозвучало. Важно, что шаг сделан. Теперь важен шаг со стороны России.
    Ответить
    Анонимно 27 июня
    а что это он переобулся? сезона нет что ли и денег нет? жареным запахло от своих?
    Ответить
    Анонимно 27 июня
    за русских распереживался - им приходится за 70к отдыхать в крыму с удобствами во дворе
    Ответить
  • Анонимно 27 июня
    Турки горячие парни, но с головой дружат - пришло время и извиняться. Понятно стало, что в стране стало плохо - все взрывается, боевики и беженцы - это не туристы и деловые партнеры - разница громадная. Реально им стало трудно. Вот и поправляют ситуацию - но как поправить теперь?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии