Новости раздела

Путин: Россия и Китай согласуют все вопросы по ВСМ Москва-Казань до конца года

Путин: Россия и Китай согласуют все вопросы по ВСМ Москва-Казань до конца года
Фото: novostimira.net

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия и Китай согласуют все вопросы по строительству ВСМ Москва-Казань до конца 2016 года. Об этом он рассказал по результатам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

«До конца года согласуем строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань», — передает «Интерфакс» слова Путина.

Глава государства подчеркнул, что РФ и Китай осуществляют масштабные инициативы по развитию транспортной инфраструктуры.

«Вместе прокладываем новую автодорогу из Европы через Россию в Азию, по сути, трансевроазиатскую магистраль, призванную улучшить автосообщение на всем этом огромном континенте», — сказал он.

Кроме того, обе страны налаживают новый сухопутный зерновой коридор, который будет способствовать расширению экспорта сибирского зерна в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, отметил Путин.

Ранее сообщалось, что строительство магистрали начнется в 2016 году. Теперь же глава РЖД Олег Белозеров отметил, что активная фаза строительства начнется в 2017 году.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров