Новости раздела

Дольщики «ФОНа» направят Путину петицию с просьбой о помощи

Дольщики «ФОНа» направят Путину петицию с просьбой о помощи
Фото: change.org

Обманутые дольщики, вложившиеся в строительство ЖК «Молодежный» печально известной группы «ФОН», открыли сбор подписей под петицией на имя министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня с просьбой разобраться в ситуации с долгостроем. Вторым адресатом, который, как надеются авторы, сможет «дать толчок» к разрешению проблемы, станет президент РФ Владимир Путин.

Автором инициативы стал 27-летний Ильгиз Мусин, купивший квартиру в строящемся комплексе на Ноксинском спуске в 2013 году. В тексте документа, размещенном на портале Change.org, кратко излагается история противостояния дольщиков с руководством «ФОНа», а также властями Казани и Татарстана и профильным регулирующим органом — минстроем РТ.

Так, Мусин указывает, что строительство жилых комплексов «Молодежный», «МЧС», «Яшьлек» и «Симфония» и дома по улице Фучика «стоит» уже более пяти лет. Кроме того, он жалуется на бездействие компетентных сил и «отписки» в ответ на прямые обращения, а также запреты на проведение митингов и демонстраций, которые, по его мнению, могли бы привлечь внимание к проблеме долевого строительства в РТ на федеральном уровне.

«Люди находятся в отчаянии: многие платят ипотеку, при этом снимают квартиры, и на еду остаются копейки!» — говорится в петиции дольщиков «ФОНа». Здесь же автор обращает внимание, что ситуация характерна также для нескольких тысяч дольщиков Татарстана, вложившихся в проекты других застройщиков. Подписать петицию просят всех неравнодушных.

Напомним, ранее сообщалось, что достраивать проблемные объекты «ФОНа» в ЖК «Молодежный» планирует ООО «Ситистрой», которое обещает «сделать дома» в трехмесячный срок. С дольщиков при этом по-прежнему требуют доплат на новый этап строительства.


комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 09 июн
    Цитата: "Напомним, что группа компаний «ФОН», являвшаяся застройщиком ряда проектов в Казани и Набережных Челнах, проходит процедуру банкротства".
    Источник : http://realnoevremya.ru/news/33687
    Кто конкурсный управляющий? Где объявления о начале процедуры банкротства? Где список кредиторов?
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Откуда информация про банкротство?
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    не никакого банкротства. этот вопрос фон урегулировал.
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Казань-город обманутых дольщиков!!!
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    +++
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Не цепляйтесь к словам автора петиции, не все грамотны в вопросах о банкротстве и прочем. Ну если неймется, то назовите предбанкротное состояние. Главное, то что человек создал петицию, и сподвигнул на ее подписание, по последним данным, более 170 человек. Например у той же Симфонии ни одной петиции нет, а у МЧС их целых две. Правда, толку от них никакого. Эх! Если бы не сидели до того ровно в своем Молодежном, то такой ж..ы, в которой мы все сидим, не было бы. Эти слова обращаю ни только к Молодежному, но и к Симфонии и к тем раздолбаям с МЧС, которые на диванах сидят и почитывают новости в группе, ко всем, думающим, а! как нибудь обойдется или у нас строят, дык зачем шевелиться - то. Не фига не обойдется! Нас имеют по полной, застройщик и власть всех уровней, кто этого не понимает, тот в танке Т-34!
    Ответить
    Анонимно 29 май
    Все правильно говорите, но, просто так человек устроен, что пока у него все хорошо, это я про Молодежный и Симфонию, которые строились, когда МЧС годы прозябал, то он не будет шевелиться. Это не критика, это констатация факта. И еще, пикеты, митинги и петиции ничего не дают, сами видите, и здесь напрашивается вопрос, может не в том направлении идем? Может пора переходить к требованиям отставки руководства РТ и передачи дела в руки ФСБ?
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Помогите нашим детям жить в условиях!
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Молодцы Фоновцы!!! Так держать!!! За нами правда! Дольщики Свея (ЖК Золотая середина) тоже поддерживают вас! +1000 подписей в петиции!
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Казань столица обманутых дольщиков? ???
    Ответить
    Анонимно 18 сен
    ДА
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    Вор должен сидеть в тюрьме . Фон должен достроить 22 дома , это Казань и Челны . Люди действуйте !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии