Более 70 тыс. человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусная Казань»
![Более 70 тыс. человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусная Казань»](/uploads/mediateka/61/5e/fd2d670d3178200e.md.jpg)
В прошедшие выходные, 13 и 14 июля, в столице Татарстана прошел десятый по счету гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Мероприятие проходило в формате семейного пикника у Центра семьи «Казан», пишет пресс-служба исполкома города.
Гости фестиваля выпили 30 тыс. литров напитков (от свежевыжатых соков до татарского чая) и съели более 20 тонн еды. В мероприятии приняли участие 111 ресторанов и кафе, фермеров, самозанятых, авторов уникальных сувениров и других предпринимателей.
![](/uploads/gallery/1f/e4/e19ef82de8f4f5e5.jpg)
![](/uploads/gallery/c5/a4/7b2e69da23b57ae9.jpg)
![](/uploads/gallery/d2/57/97f903d541ac63b0.jpg)
![](/uploads/gallery/f2/2a/55d2d584df334dcc.jpg)
![](/uploads/gallery/b8/66/996b79990ef7e3d6.jpg)
![](/uploads/gallery/40/c1/9c1ebb8964c472dc.jpg)
![](/uploads/gallery/52/5b/acf3a68296e0e279.jpg)
![](/uploads/gallery/9a/9d/d7c4119faf1cf676.jpg)
![](/uploads/gallery/52/d6/c74fb82369f762ec.jpg)
![](/uploads/gallery/2f/ad/b0a0467e42313408.jpg)
![](/uploads/gallery/ee/af/b2b9c9b6e3011d92.jpg)
![](/uploads/gallery/95/44/287a823447cf4d5a.jpg)
![](/uploads/gallery/85/8f/37206dc9ff7cfd58.jpg)
![](/uploads/gallery/a6/92/0e1c81056e5145d4.jpg)
![](/uploads/gallery/bf/81/191bd719870a0398.jpg)
![](/uploads/gallery/f1/01/680b4682e2305a2d.jpg)
![](/uploads/gallery/87/dd/4fa3331a665bedec.jpg)
![](/uploads/gallery/5f/8c/9a7d5fe33ca2c56b.jpg)
![](/uploads/gallery/5d/5e/83f783e1dbbb1487.jpg)
![](/uploads/gallery/bf/a5/9688d6b96413dd2c.jpg)
![](/uploads/gallery/c0/47/2d75bb18ed150a4b.jpg)
![](/uploads/gallery/36/ab/248a4977e1a416c6.jpg)
![](/uploads/gallery/57/a6/07e2f79747d36a05.jpg)
![](/uploads/gallery/13/68/8f0c3761b40057b4.jpg)
![](/uploads/gallery/9c/04/819e0ef5e04dcf68.jpg)
![](/uploads/gallery/6c/3e/01f03d5251b47c5a.jpg)
![](/uploads/gallery/0f/c0/9f0dd5b7f3f55bb5.jpg)
![](/uploads/gallery/65/0f/2db1a9f4c49db869.jpg)
![](/uploads/gallery/a4/96/a8788dee0d515d8c.jpg)
![](/uploads/gallery/53/8e/6d666108b320ea2e.jpg)
![](/uploads/gallery/9a/f5/8ec97157f5227bb8.jpg)
![](/uploads/gallery/10/db/85c2a24726583ac9.jpg)
![](/uploads/gallery/6a/a4/d9eb4cdff3db0b9b.jpg)
![](/uploads/gallery/41/a6/fa819b70f216773c.jpg)
![](/uploads/gallery/86/81/e7ebbc70bb91f454.jpg)
![](/uploads/gallery/17/9c/ac4c39c3aafd2ba1.jpg)
![](/uploads/gallery/fc/b3/4d1b487c150ca607.jpg)
На фестивале выступили приглашенные эксперты, которые поделились знаниями и опытом о тенденциях развития гастрономии и секретах успеха в этой сфере. Также все желающие смогли научиться готовить блюда под руководством шеф-поваров. Всего на площадке состоялось 11 тематических лекций и столько же гастрономических мастер-классов.
Напомним, на организацию фестиваля в этом году потратили почти 6,3 млн рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.