Новости раздела

Резидент Сколково научился печь хлеб из мух

Специалисты архангельской «Биолаборатории» использовали черную муху львинку в хлебопекарной промышленности. Благодаря этому им удалось ускорить процесс созревания теста в два раза и продлить срок хранения хлеба до 5—7 суток.

Компания, разработавшая новую технологию, сообщила, что теперь необходимо преодолеть психологические барьеры у потребителей. Ее представители утверждают, что хлеб из мух безопасен и даже полезен.

Пока не сообщается, будет ли новый продукт доступен на полках магазинов, но специалисты уверены, что его ждет успех. Однако в компании понимают, что потребителям может понадобиться время, чтобы привыкнуть к такой необычной идее.

Первоначально о выпечке хлеба с использованием личинок тропической мухи сообщала сама компания. В «Сколково» уточнили «Реальному времени», что «Биолаборатория» является резидентом фонда, но не арендует площади на территории инновационного центра. Производственные и технологические мощности компании расположены в Архангельской области


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Анастасия Фартыгина
Общество

Новости партнеров