Новости раздела

В Иннополисе решили создать российскую мобильную ОС-конкурента Android

В Иннополисе решили создать российскую мобильную ОС-конкурента Android

Компания «Открытая Мобильная Платформа» для участия в проекте разработки открытой операционной системы-конкурента Android объявила вакансии разработчика, тестировщика и технического писателя.

В описании самой компании говорится, что итоговым продуктом станет операционная система c открытым исходным кодом с элементами закрытого кода. Она будет предназначена для устройства на основе Linux.

«Основной задачей продукта является успешная конкуренция с операционной системой Android на рынке бюджетных мобильных устройств».

Объявление в своем Twitter опубликовал министр связи РФ Николай Никифоров и попросил своих подписчиков активнее его распространить.

Отмечается, что компания еще готовится открыть офис в Иннополисе. В качестве условий для новых сотрудников указана аренда жилья за 7-10 тыс. рублей, бесплатный детский сад, льготные абонементы в спортзал, медицинский центр и современный офис.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», «Открытая мобильная платформа» зарегистрирована в Иннополисе. Гендиректор компании – Павел Эйгес. Он известен, например, тем, что с 2012 года работал региональным директором по России и СНГ в компании MaAfee. Является экспертом в области Enterprise Content Management.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 май
    льготнее льгот не придумаешь, да еще и зп не меньше полтинника наверно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров