Новости раздела

Министр молодежи Татарстана принял участие в подведении итогов программы модернизации детских лагерей

Председатель Совфеда федерального собрания России Валентина Матвиенко провела мероприятие по подведению итогов второго этапа программы улучшения инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. В видеоконференции приняли участие министр просвещения России Сергей Кравцов и представители регионов, которые реализуют данную программу. Татарстан представил министр по делам молодежи республики Ринат Садыков.

Валентина Матвиенко отметила, что учрежденный Советом Федерации проект превзошел все ожидания. Она также отметила: — Мы видим это и по количеству поступающих заявок от субъектов Федерации, и по многочисленным положительным откликам, которые приходят из регионов. Но самое главное, что самим ребятам нравятся эти новые корпуса, а родители знают и уверены, что их дети отдыхают в хороших, комфортных условиях.

Важность данной программы также отметил Сергей Кравцов, добавив, что благодаря ей в детских центрах республики отдохнуло детей больше, чем ранее, в 2022 году, а именно на 200 тысяч человек. Он также резюмировал, что был определен единый стандарт для объектов программы. А именно, высокие требования по оформлению пространств, дизайну и обеспечению безопасности. Во втором этапе программы приняли участие 16 регионов и построено 40 новых жилых корпусов в детских лагерях.

Ринат Садыков отметил, что по итогам конкурса Татарстан получил более 36 миллионов рублей на постройку двух корпусов в лагере «Чайка» Тетюшского района. Он также добавил, что в рамках программы «Лето — детям» лагерю «Чайка» было выделено 50 млн рублей. Благодаря данной поддержке в лагере удалось создать условия отдыха на более высоком уровне.

Ранее в начале февраля сообщалось, что В Татарстане в этом году начнут реализовывать первый этап проекта по созданию палаточных лагерей для детей в формате глэмпингов. Об этом заявил министр по делам молодежи республики Ринат Садыков на итоговой коллегии ведомства.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин
Общество Татарстан

Новости партнеров