Новости раздела

Турция начала операцию на севере Ирака против РПК после гибели 12 военных

Турция начала операцию на севере Ирака против РПК после гибели 12 военных
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Турецкие власти начали операцию против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Такое решение было принято после гибели двенадцати своих военнослужащих. Об этом сообщают «РИА Новости».

Как передает издание, шесть турецких военных погибли на севере Ирака в ночь на субботу. На них было совершено нападение со стороны РПК. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в субботу в Стамбуле, заявил, что Анкара не потерпит наличие «террористических образований» на севере Сирии и Ирака.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

По данным минобороны Турции, еще шестеро военнослужащих погибли и один был ранен в столкновении с боевиками РПК в районе операции «Коготь-замок». По предварительным данным, в ходе столкновения были нейтрализованы 13 террористов.

В октябре этого года на всей территории Турции прошла крупномасштабная антитеррористическая операция. Ей присвоили название «Герои». Для участия в ней привлекли более 13 440 сотрудников служб безопасности.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Александр Зарипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров