Новости раздела

В Татарстане возбудили дело о махинациях при реализации проекта модернизации коммунальной инфраструктуры

В Татарстане возбудили дело о махинациях при реализации проекта модернизации коммунальной инфраструктуры
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане возбудили уголовное дело после прокурорской проверки соблюдения требований законодательства при реализации проекта модернизации коммунальной инфраструктуры Бугульминского района республики за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Еще 24 декабря 2019 года Бугульминский район Татарстана и АО «Бугульминское ПТС» подписали концессионное соглашение о модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

— В деятельности одной из субподрядных организаций выявлены признаки хищения денежных средств. Так, в нарушение требований проектной документации сотрудники компании похитили 2 млн рублей путем составления фиктивных документов о приемке и оплате работ, а также о поставке не предусмотренного договором оборудования, — рассказали в надзорном ведомстве.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Сейчас идет расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Оно взято на контроль.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    По фактам "пропажи" отчислений граждан в капитальный ремонт и забывчивости руководства в части предъявления исковых требований в Казани и по др. населённым пунктам когда нам ждать реакции?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров