Новости раздела

Во внешней торговле ПФО доля Татарстана занимает порядка 30%

Доля Татарстана в объеме внешней торговли Приволжского федерального округа занимает около 30%. Об этом заявил раис республики Рустам Минниханов на 44-м заседании Объединенной коллегии таможенных служб государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которая проходит в Казанской ратуше.

— Наши предприятия плотно взаимодействуют с Татарстанской таможней, с Приволжским таможенным управлением. По итогам прошлого года внешнеторговый товарооборот Татарстана вырос на 8% и достиг $19 млрд. Рост товарооборота со странами ЕАЭС оказался еще существеннее — 11,5%, — приводит слова Рустама Минниханова его пресс-служба.

В таможенный союз ЕАЭС входят пять стран: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. На заседании представители государств обсуждают вопросы таможенного оформления, взаимодействия, обмена информацией и анализа данных.

взято realnoevremya.ru с сайта tatarstan.ru

До начала заседания Рустам Минниханов провел встречу с врио главы Федеральной таможенной службы России Русланом Давыдовым. Они обсудили вопросы деятельности Татарстанской таможни и Приволжского таможенного управления.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров