Новости раздела

Больше половины россиян на Новый год наряжают искусственную ель

Больше половины россиян на Новый год наряжают искусственную ель
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Останавливают свой выбор на искусственной новогодней елке 55% жителей России. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследование ЮMoney и «Чек Индекс».

Наряжают елку на Новый год подавляющее большинство респондентов — 77%. Обходятся без праздничного дерева 13% опрошенных, иногда украшают его 9%. Предпочитают ставить дома ветви всего 1% участников исследования. Чаще всего без ели обходятся россияне, которые не отмечают Новый год — 50%. Мусор от дерева смущает 30% респондентов. 16% участников исследования останавливает от украшения ели излишнее внимание к ней кота, а 4% страдают от аллергии на хвою.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Искусственное дерево размещают дома 55% жителей России. Живая ель нравится 30% опрошенных. Остальные предпочитают эко-елку, сделанную своими руками. Искусственное новогоднее дерево в ноябре текущего года стоит в среднем 4,4 тысячи рублей (+20% к концу прошлой осени). Популярность такого товара увеличилась на 16%. Рост цен на живые ели составил 9%: средняя стоимость равна 1,9 тысячи рублей. Покупать их стали на 11% чаще.

Каждый четвертый участник исследования — 26% — приобретает новогоднее дерево на елочном базаре. Также за елками россияне отправляются в супермаркеты (23%) и на маркетплейсы (18%). Реже респонденты решают срубить дерево самостоятельно (6%), купить в сервисах доставки (4%) или у блогеров (3%).

Напомним, татарстанцы стали одними из частых гостей Великого Устюга. Количество туристов выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По числу путешественников, посещающих «сказочную» резиденцию, регион занял второе место.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 дек
    Большие домашние цветы в горшках тоже можно....))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров