Новости раздела

Ереван и Баку договорились об обмене пленными и «взаимном доверии»

Армения и Азербайджан договорились об обмене пленными и подтвердили намерение заключить мирный договор. Баку освободит 32 военнослужащих, Ереван — двух, следует из совместного заявления о мерах по урегулированию конфликта, которое приводит News.am.

В заявлении сказано, что стороны взаимно освобождают часть пленных и заключенных и намерены «предпринять ощутимые шаги по укреплению взаимного доверия». Стороны выразили согласие с тем, что существует историческая возможность достичь долгожданного мира в регионе.

Стороны пообещали продолжить обсуждение дополнительных мер по укреплению доверия и призвали другие страны поддержать их усилия.

18 ноября Армения и Азербайджан достигли некоторых договоренностей об основных принципах мирного соглашения. Армянский премьер-министр Никол Пашинян отмечал, что Ереван и Баку все еще говорят на разных дипломатических языках. По его мнению, на то есть объективные причины — длительный конфликт, унесший тысячи жизней, и атмосфера ненависти, длившаяся десятилетиями между Азербайджаном и Арменией.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров