Новости раздела

Вячеслав Володин поручил подготовить меры для предотвращения трагедий в школах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам подготовить меры для предотвращения трагедий в школах, сообщает Госдума.

Утром 7 декабря 14-летняя ученица гимназии №5 в Брянске открыла стрельбу. В результате погибли два человека (одна из них — стрелявшая, она покончила с собой), пять человек получили ранения. В СМИ была информация, что девочку могли травить в школе, однако этот факт не подтвержден.

Предложения касательно новых мер в школах выдвинули председатель Комитета по защите конкуренции Валерий Гартунг и заместитель председателя ГД Борис Чернышов. Гартунг предложил запросить в Следственном комитете и Генеральной прокуратуре информацию о поступающих обращениях в связи с травлей в школах. Он предложил обсудить вопрос о законодательном определении этого понятия. Чернышов считает, что необходимо провести анализ эффективности уже принимаемых мер по предотвращению травли. Вячеслав Володин подержал предложения.

Для предотвращения подобных трагедий председатель Госудмы поручил подключиться к работе председателю ГД Анне Кузнецовой, которая занимается вопросами семейной политики, Борису Чернышову, работающему над сферой образования, а еще председателю Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нине Останиной.

После трагедии в Брянске возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство двух или более лиц»).


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПроисшествияОбразование
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    Кем не подтверждена травля, это администрация школы отчиталась?спешат с себя ответственность сбросить
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Извините! после тяжёлой трагедии в школе 175 в Казани разве властями, не были усилены меры безопасности в школах страны? Как и куда были потрачены денежные средства иб бюджета регионов и страны?. Выходит, что вопросы с безопасностью учебных заведениях ещё не решены.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров