Новости раздела

В Татарстане не нашли коррупциогенных факторов при проверке проектов законов

За 11 месяцев 2023 года в Татарстане антикоррупционную экспертизу прошли 133 проекта законов. Ни в одном из них не нашли коррупциогенных факторов, сообщил заместитель председателя парламентского комитета по законности и правопорядку Александр Чубаров.

За 9 месяцев 2023 года республиканские органы исполнительной власти провели антикоррупционную экспертизу 1 906 проектов и 330 нормативных правовых актов. В пяти случаях удалось выявить 15 коррупциогенных факторов.

— Антикоррупционная экспертиза законопроектов осуществляется в стадии их подготовки, рассмотрения в Государственном Совете, а затем в стадии мониторинга. Огромную работу по антикоррупционной экспертизе законопроектов проводит Министерство юстиции республики, — передает слова министра юстиции Татарстана Рустема Загидуллина пресс-служба Госсовета.

взято realnoevremya.ru с сайта gossov.tatarstan.ru

Совокупный ущерб от коррупционных преступлений в Татарстане превысил 3 млрд рублей. В этом году в суды республики подано 63 заявления о взыскании сумм взяток и ущерба от коррупционных преступлений на общую сумму свыше 450 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров