Новости раздела

В Татарстане потребность в кадрах составляет около 54 тысяч человек

В Татарстане потребность в кадрах составляет около 54 тысяч человек
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Потребность Татарстана в кадрах оценивается примерно в 54 тысячи человек, по данным Росстата на октябрь. В прошлом году предприятиям было нужно 42,3 тысячи сотрудников, сообщает «РБК Татарстан».

Уровень зарегистрированной безработицы в Татарстане составил в октябре 0,3%, что на 0,1% меньше, чем год назад. Всего по состоянию на конец месяца число безработных достигло 6,3 тыс. человек, а общий объем рабочей силы превысил 2 млн человек.

В России уровень безработицы среди населения от 15 лет находится на историческом минимуме и составляет 2,9%. Численность безработных в октябре текущего года составила 2,2 млн человек.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что стране к 2030 году потребуется дополнительно 2 млн работников. По ее словам, нехватка кадров может наблюдаться в сфере обрабатывающего производства, а также на транспорте и в логистике.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров