Новости раздела

Татарстан уступил Оренбургской области по темпу роста зарплат в сентябре

Татарстан уступил Оренбургской области по темпу роста зарплат в сентябре
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В сентябре 2023 года Татарстан занял второе место в Приволжском федеральном округе по темпу роста среднемесячной номинальной начисленной зарплаты работникам организаций. Республика уступила Оренбургской области.

В Татарстане в сентябре среднемесячная зарплата по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличилась на 20,6%. В это же время в Оренбургской области прирост составил 21,2% — до 51 742 рублей.

Топ-3 по годовому росту среднемесячной номинальной начисленной зарплаты в ПФО заняла Чувашия. Прирост составил 20,5%, до 49 524 рублей.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Среднемесячная зарплата в Татарстане в начале осени 2023-го составила 61 990 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 1,1% и стала самой высокой в Приволжском федеральном округе, следует из данных Росстата.

Напомним, в августе 2023 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Татарстане оценивалась в 61 543 рубля. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года она выросла на 22,6%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров