Новости раздела

Мост через Волгу на М-12 в Татарстане прошел приемочные испытания

Мост через Волгу на М-12 в Татарстане прошел приемочные испытания
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане мост через Волгу на трассе М-12 «Восток» прошел обязательный этап приемки любого дорожного объекта перед вводом в эксплуатацию и запуском движения — статические и динамические приемочные испытания. Об этом сообщает «Автодор».

В компании заявили, что работы на новом мосту через Волгу вышли на финишную прямую. При приемочных испытаниях по нему проехали 16 самосвалов массой 30 тонн каждый.

По плану первые машины по мосту через Волгу проедут после открытия участка трассы М-12 до Казани. Оно должно состояться в конце 2023 года.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Мост через Волгу, соединяющий Лаишевский и Верхнеуслонский районы Татарстана, — самое масштабное сооружение трассы М-12. Его длина — 3 362 метра, ширина — 25 метров. На высоту до 37 метров от воды сооружение поднимают 28 опор. Общий вес металлоконструкций составляет 45 тысяч тонн.

По последним данным, участок трассы М-12 «Восток» до Казани протяженностью 70 км готов на 95%. Строители заканчивают работы на основном ходу дороги.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    Прекрасная новость!
    Спасибо!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Молодцы. Только жалко не возможно уехать от развязки близ Сапуноли в сторону Алексеевска в сторону М7
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    думаете, скоро уже можно будет прокатиться?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров