Новости раздела

Этап трассы М-12 «Восток» в Татарстане готов на 95%

Этап трассы М-12 «Восток» в Татарстане готов на 95%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане на 95% готов участок трассы М-12 «Восток» до Казани протяженностью 70 км, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

— Готовность участка от пересечения с трассой Р-241 до пересечения с дорогой Сорочьи Горы — Шали составляет 95%. Сейчас строители заканчивают работы на основном ходу дороги, — приводит его слова «Интерфакс».

Восьмой участок трассы М-12 «Восток» планируют открыть одновременно с запуском движения до Казани в декабре 2023 года. Дорогу строят по национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры», впоследствии ее рассчитывают продлить до Екатеринбурга и Тюмени.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В ноябре в Татарстане открыли 72-километровый участок автодороги М-12 «Восток». Трасса, построенная в рекордные сроки, отвечает самым современным требованиям безопасности и экологичности, уверяют строители. Во сколько обойдется поездка из Казани в Москву по новой дороге, где заправиться и выпить кофе — в материале «Реального времени».

По итогам торгов обслуживать трассу М-12 в Татарстане будет казанское ООО «Волгадорстрой». Предприятие будет содержать автомобильную дорогу, искусственные сооружения (мосты через реки Волгу, Свиягу, Мешу), а также линии наружного освещения.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 ноя
    прекрасно! браво, молодцы
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Посмотрим, как отразится на бизнесе и на совокупном качестве жизни простых людей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров