Новости раздела

На новогоднюю иллюминацию для Старо-Татарской слободы Казани потратят 2 млн рублей

На новогоднюю иллюминацию для Старо-Татарской слободы Казани потратят 2 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Для Старо-Татарской слободы Казани в преддверии 2024 года закупят новогоднюю иллюминацию. На эти цели из городского бюджета планируют направить ровно 2 млн рублей.

На эту сумму намерены приобрести светодиодную гирлянду теплого белого цвета из 40 пятнадцатиметровых нитей и 700 пластиковых шаров с УФ-защитой для елки — 200 красных штук диаметров 200 миллиметров и 500 золотых диаметров 150 миллиметров, которую установят на улице Шигабутдина Марджани. К этому объекту также прилагается металлическое ограждение высотой 1,7 метра.

Проекция с эффектом падающих снежинок появится в Казани на здании по ул. Татарстан, 20. На этой же улице на домах №9 и №11 разместят «проекцию с эффектом смены изображений».

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Заказчик новогодней иллюминации — префектура «Старый город». Авансирование проектом муниципального контракта не предусмотрено.

Напомним, в мэрии столицы Татарстана заявили, что в преддверии 2024-го Казань «обойдется без крупных закупок» украшений и конструкций для преображения к Новому году. Новые световые элементы все же появятся — праздничные толедо смонтируют по улицам Карла Маркса, Николая Ершова и Вишневского.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Общество Татарстан Префектура Старый город Исполнительного комитета Казани
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров