Новости раздела

Владимир Путин: ИИ не заменит медработника или учителя, но может помочь им

Владимир Путин: ИИ не заменит медработника или учителя, но может помочь им
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео Кремль.Новости/t.me

Президент России Владимир Путин считает, что искусственный интеллект не заменит живых специалистов, но может оказать им помощь. Об этом глава государства рассказал на международной конференции по искусственному интеллекту (AI Journey).

— Искусственный интеллект не заменит медицинского работника или учителя, однако он может служить их верным, эффективным помощником: предоставить педагогу больше времени для воспитания детей, помогать врачу предотвращать, выявлять на ранней стадии болезни, использоваться для дистанционного мониторинга здоровья людей, — поделился он своим мнением.

Российский лидер считает, что повседневное внедрение искусственного интеллекта даст людям новые возможности для профессиональной деятельности и улучшит их качество жизни. Человек может делегировать машине многие рутинные функции, а на себя взять самые сложные задачи, подчеркнул президент.

скриншот realnoevremya.ru из видео Кремль.Новости/t.me

— Это значит, что на смену низкоквалифицированным должны прийти современные рабочие места, требующие серьезных знаний и умений, — резюмировал Владимир Путин.

На прошлой неделе сообщалось, что организационный комитет, который проводит в Москве международную конференцию AI Journey по искусственному интеллекту, пригласил американского бизнесмена Илона Маска на выступление. Позднее стало известно, что бизнесмен не выступит в России.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 ноя
    правильно говорит, иногда роботы даже не могут сравниться с живыми лаборантами. например, компьютер не всегда может увидеть в биоматериале паразитов, в отличие от человеческого глаза. Возможно, поэтому капрограмму до сих пор делают живые люди
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров