Новости раздела

В школе №7 в Альметьевске выясняют причины отравления детей — видео

В школе №7 в Альметьевске выясняют причины отравления детей — видео
Фото: скриншот realnoevremya.ru/ТНВ

В школе №7 в Альметьевске несколько детей пожаловались на плохое самочувствие. Ребятам стало плохо после обеда, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Один из родителей в соцсетях предположил, что детям дали плесневый хлеб. После обращений в школу выехала комиссия и проверила работу пищеблока. Известно, что одного ребенка госпитализировали в инфекционное отделение. Сейчас ему уже лучше.

Опрошенные телеканалом родители рассказали, что никто ранее не жаловался на питание в школе. У самих детей тоже отношение к кухне в общеобразовательном учреждении позитивное.

— В медицинский блок обратились дети за время нашего пребывания там. С болями в животе, с температурой и жидким стулом. При опросе детей было выявлено, что да, дети болеют. С вечера у одного ребенка была температура, но наутро мама, посчитав, что учеба важнее, чем здоровье, отправила в школу. Большая просьба обращаться с такими жалобами к участковому педиатру, который назначит адекватное лечение. Ребенок получит лечение, тем самым мы прервем цепочку вирусного заболевания и не получим его дальнейшего распространения, — констатировала заведующая отделением для обслуживания школьных и дошкольных учреждений Управления здравоохранения г. Альметьевска Гузалия Сафина.

В школу выезжал Роспотребнадзор совместно с прокуратурой. Проверили, как хранятся продукты, провели осмотр детей. Были выявлены устранимые нарушения дезинфекционного режима. У шести человек выявили ОРВИ. Был отобран материал лабораторного исследования на возбудителя кишечных инфекций.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров