Новости раздела

Саломе Зурабишвили допустила одновременное вступление Грузии в Евросоюз с Украиной и Молдавией

Саломе Зурабишвили допустила одновременное вступление Грузии в Евросоюз с Украиной и Молдавией
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что грузинское государство вступит в Евросоюз одновременно с Украиной и Молдавией. Такое мнение она выразила французскому каналу LCI.

— Произойдет ли это в 2030 году, 2031 году или 2029 году, я не знаю, — сказала она.

По словам Зурабишвили, такое событие станет новым «большим взрывом».

В октябре парламенту Грузии не хватило голосов депутатов, чтобы завершить процедуру импичмента президента Саломе Зурабишвили. За импичмент президенту выступили 86 депутатов. Для отстранения президента необходимо набрать как минимум 100 голосов из 150.

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» начала процедуру импичмента президента в начале сентября после ее поездки в Европу, несмотря на отказ правительства. Ее председатель Ираклий Кобахидзе заявил, что Саломе Зурабишвили грубо нарушила Конституцию страны, в которой указано, что глава может осуществлять представительские функции во внешней политике только с согласия Кабмина.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров