Новости раздела

В США поступает около 20% ядерного топлива из России

Около 20% топлива, используемого на реакторах американских АЭС, поступает из России. Статистику озвучил помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт.

— Президент США включил в последний запрос о выделении дополнительных ассигнований $2,2 млрд на восстановление инфраструктуры по обогащению ядерного топлива, чтобы покончить с этой зависимостью. Администрация также выступила в поддержку запрета на импорт российского ядерного топлива, — передает его слова ТАСС.

Он подчеркнул, что атомная энергетика будет иметь ключевое значение в процессе отказа стран Центральной и Восточной Европы от российских энергоносителей. По его словам, США хочет быть лидером на этом направлении.

В начале ноября президент России Владимир Путин сообщил, что федерация перестает быть «страной-бензоколонкой». Напомним, в 2014 году сенатор США Джон Маккейн назвал Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной». Девять лет назад он утверждал, что российская экономика «полностью зависит от нефти и газа, поэтому Запад сможет эффективно воздействовать на нее санкциями».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Бизнес

Новости партнеров