Новости раздела

Владимир Путин подписал указ о мерах по обмену замороженных активов россиян

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому часть заблокированных иностранных активов в стране могут обменять на замороженные на Западе активы россиян. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

— Установить, что сделки с иностранными ценными бумагами, которые принадлежат резидентам и учитываются на счетах, открытых центральному депозитарию в иностранных организациях как лицу, действующему в интересах других лиц, влекущие за собой переход права собственности на такие ценные бумаги нерезидентам и осуществляемые за счет их денежных средств, находящихся на счетах типа С, совершаются в порядке, определенном настоящим Указом, — гласит документ.

realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Напомним, Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США большинством голосов поддержал законопроект о передаче замороженных российских активов для помощи Украине. Документ поддержали 40 законодателей и только двое высказались против.

В октябре лидеры стран Европейского союза на саммите в Брюсселе одобрили идею использования доходов от замороженных зарубежных активов России для оказания помощи Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров