Новости раздела

В МЧС отреагировали на видео с запуском салюта в казанском ЖК «Салават купере»

В МЧС отреагировали на видео с запуском салюта в казанском ЖК «Салават купере»
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В ГУ МЧС России по Татарстану отреагировали на видеозапись с запуском салюта в казанском ЖК «Салават купере». В ведомстве подчеркнули, что жители не соблюдали технику безопасности.

В министерстве напомнили, что использовать пиротехнику нужно в соответствии с инструкцией по применению и на безопасном расстоянии от массового скопления людей и объектов защиты

— Радиус опасной зоны для пиротехники 1-го класса опасности (хлопушки, бенгальские огни, фонтаны «холодного» огня) составляет 0,5 м, для изделий 2-го класса (это петарды, наземные фейерверки, большинство фонтанов) — не менее 5 метров, а для салютных батарей, ракет, фестивальных шаров, относящихся к 3-му классу опасности, радиус опасной зоны составляет до 20 метров, — объяснили в ведомстве.

В июне 2021 года в казанском ЖК «Светлая долина» неизвестные запустили салют прямо возле подъезда многоквартирного дома. Выстрелы фейерверка летели прямо в окна жильцов.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров