Новости раздела

«Извращенное сознание», «узаконенная коррупция», «полный беспредел»: Владимир Путин в Общественной палате — главное

«Извращенное сознание», «узаконенная коррупция», «полный беспредел»: Владимир Путин в Общественной палате — главное
Фото: скриншот прямой трансляции от realnoevremya.ru

Президент России Владимир Путин провел встречу с членами Общественной палаты на форуме «Сообщество». В ходе нее глава государства рассказал о реакции на недавние события в аэропорту Махачкалы, сложившейся ситуации на Украине и российской экономике. В свою очередь члены ОП представили ему свои проекты. Основные тезисы российского лидера — в материале «Реального времени».

«Руками своей агентуры с Украины пытаются организовать у нас еврейские погромы»

Владимир Путин начал с того, что отметил главную новость последних нескольких дней — ситуацию в аэропорту Махачкалы. По его словам, российское общество должно понимать, что за этим стоят люди, проживающие за границей, в том числе на Украине, которые провоцировали беспорядки через социальные сети.

— На самом то деле они преследуют, скорее всего, свои собственные интересы, чем интересы каких-то третьих народов и третьих стран. В данном случае — интерес борьбы с Россией и раскачки России изнутри. В нашей многонациональной стране это абсолютно недопустимо, — сказал он.

Президент заявил, что из-за большого количества жертв на Ближнем Востоке недоброжелатели очень легко могут «бросить искру», сыграв на эмоциональной реакции населения.

— В этой связи, конечно, меня удивляет позиция заокеанских деятелей. Они вроде бы поддерживают евреев Израиля, а руками своей агентуры с Украины пытаются организовать у нас еврейские погромы. Просто невероятное свинство, это уже не двойные стандарты, даже не знаю, как это назвать. Извращение сознания какое-то, — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что российские власти должны обратить внимание на беспорядки в аэропорту и должным образом, в соответствии с законодательством, отреагировать на них.

realnoevremya.ru//Максим Платонов

«Как нам поступить? Они просто поставили нас пред выбором»

Далее Владимир Путин рассказал о ситуации в зоне специальной военной операции, напомнив, что Россия и Украина являются братскими странами. По его словам, если бы в соседней стране было нормальное отношение к русским людям, языку и культуре, то не было бы государственных переворотов и России не пришлось бы «действовать в Крыму так, как мы действовали».

— Как нам поступить? Они просто поставили нас перед выбором, в рамках которого мы не могли сделать ничего другого, кроме как встать на защиту людей, проживающих там. То же самое потом и с Донбассом пошло, и с Новороссией, — сказал он.

Глав государства заявил, что в советский период Украину сформировали в значительной степени при помощи русских территорий, а сама страна на момент вхождения в состав России в XVI веке состояла из трех областей: Киевской, Житомирской и Черниговской.

— Так случилось, и современная Россия с этим смирилась после распада Советского Союза, но когда начали истреблять все русское — это, конечно, запредельные вещи. А в конце концов объявили, что русские являются не коренной нацией в этих землях, это вообще полный беспредел, понимаете, а параллельно еще и начали истреблять русских на Донбассе и под аплодисменты Запада, — пояснил российский лидер.

realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Власти будут направлять больше средств для развития новых регионов

Президент России заверил, что экономика страны работает ритмично, поэтому власти не отказываются ни от каких планов и будут выделять больше средств на развитие новых регионов.

— Средства мы направляем (в новые регионы, — прим. ред.) и будем направлять еще больше, главное, что, слава богу, у нас экономика функционирует ритмично, все получается. Мы не меняем никаких наших планов, ни от каких наших планов не отказываемся ни в социальной сфере, ни с точки зрения развития инфраструктуры, по другим направлениям — поддержка промышленности, безопасность, — сказал он.

Президент обратил внимание на то, что это — «большие средства», поэтому «нужно контролировать каждый шаг».

— Мы, конечно, все вправе ожидать от государства того, что оно будет действовать эффективно и люди будут видеть результаты работы страны, но это должна быть дорога с двустороннем движением: и люди должны тоже понимать все, в том числе и на новых территориях, что вместе нужно работать, чтобы страна в целом развивалась активно, в нужном направлении и теми темпами, на которые мы рассчитываем, — подчеркнул глава государства.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

«У меня просто челюсть отваливалась»

Отдельно Владимир Путин высказался о коррупции на Украине, подчеркнув, что «там она фактически узаконена».

— Там (на Украине, — прим. ред.) эта коррупция — она фактически узаконена. Почему американцы пытаются бороться с этой коррупцией и ничего не получается? Я думаю, что и не получится, — сказал он, отметив, что Соединенные Штаты в настоящее время задумали на Украине смену экономических и политических элит.

Вместе с этим президент подчеркнул, что проблемы с коррупцией есть во всем мире, в том числе и в России.

— У нас и в России много проблем. И в России, и во всем мире боремся с коррупцией, но то, как жила Украина в рамках украинской коррупции, такого в мире нет, я вас уверяю, можете мне поверить, я же плотно общался с бывшими руководителями, — добавил он.

realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Российский лидер отметил, что на Украине все имеет свою цену — даже голос в Верховном и Конституционном суде. Он рассказал, что когда обсуждал вопросы с первыми лицами Украины, то они ему заявляли, что решат вопрос «по определенной цене».

— Это мы решим, это стоит столько-то. Это мне говорили первые лица государства. У меня просто челюсть отваливалась: я говорю, что у вас вот так? Ну да, у нас вот так, — сказал он.

Владимир Путин заявил, что в настоящее время украинская коррупция распространяется не только на экономические вопросы внутри страны, но и на ситуацию с оружием, причем во всем мире.

— Сейчас говорят, оружие появляется на Ближнем Востоке (с Украины, — прим. ред.). Конечно, появляется. Продают потому что. И талибам* продают, а оттуда идет куда угодно дальше. Все продается и покупается, — сказал президент.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров