Новости раздела

Казанцам разрешат регистрировать браки на Юнусовской площади

Казанцам разрешат регистрировать браки на Юнусовской площади
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Исполком намерен исключить Национальный культурный центр «Казань» из перечня объектов для проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке. Информация опубликована в проекте постановления.

Для проведения церемонии бракосочетания власти хотят добавить три новые площадки. По новым правилам, казанцам хотят разрешить жениться на набережной озера Нижний Кабан, на Юнусовской площади и в сквере по улице Зайни Султана.

Сейчас торжественная регистрация брака разрешена в пяти культурно-развлекательных учреждениях и общественных пространствах города. В списке — Казанская ратуша, НКЦ, Центр культуры и спорта «Московский», территория Горкинско-Ометьевского леса и Центральный парк культуры и отдыха им. Горького.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Обновлено в 14.40:

В Управления ЗАГС Казани прокомментировали «Реальному времени» информацию о нововведениях. Там уточнили, что речь не идет о запрете выездной регистрации в Национальном культурном центре «Казань».

— Объект исключается из перечня, так как в здании располагается национальная библиотека, которая не является муниципальной, и входит в перечень республиканских учреждений. Исполком Казани не может распоряжаться республиканскими объектами. Добавим, что настоящее время решается вопрос о возможности проведения выездной регистрации брака в национальной библиотеке. Однако решение будет приниматься Министерством культуры РТ, — сказано в сообщении.

В конце октября Министерство юстиции России предложило разрешить регистрировать браки и разводы в многофункциональных центрах (МФЦ). Согласно законопроекту, воспользоваться такой возможностью смогут россияне, которые ранее не состояли в браке либо их предыдущий брак был расторгнут на территории страны.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьКультура Татарстан Город Казань

Новости партнеров