Новости раздела

На первый прием к новому прокурору Татарстана пришли подсудимые бизнес-леди

На первый прием к новому прокурору Татарстана пришли подсудимые бизнес-леди
Фото: realnoevremya.ru (Асия Сабирзянова — слева с адвокатом)

В казанском Кремле начинается совместный прием граждан новым прокурором Татарстана Альбертом Суяргуловым и уполномоченным по правам предпринимателей в РТ Фаридом Абдулганиевым. На нем планируют выслушать доводы десятка предпринимателей по вопросам о нарушении уголовно-процессуального законодательства, нелегальной добыче недр и использовании земельных ресурсов, передает с места журналист «Реального времени».

В числе участниц приема — директор и соучредитель частной сети детсадов «Егоза» Наталья Реснянская, которая смогла остановить банкротство своего частного образовательного учреждения, но сохранила статус обвиняемой в уголовном деле о злоупотреблении полномочиями, неправомерных действиях при банкротстве и мошенничестве. Также на встречу с новым главой надзорного ведомства и бизнес-омбудсменом пришла со своими адвокатами экс-директор и совладелец ООО «Высокие технологии медицины» Асия Сабирзянова, чье уголовное дело суды рассматривают уже четвертый год. Ее обвиняют в афере, покушении на аферу и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

realnoevremya.ru

Обе дамы не признают вину и уже не первый раз пытаются убедить в своей правоте руководство правоохранительных органов. Тот факт, что обеим удалось попасть на первый же прием с весьма непростыми по фабуле уголовными «кейсами», говорит сам за себя.

Напомним, до пандемии коронавируса в Татарстане массовые и адресные встречи бизнес-сообщества с прокурором и уполномоченным по правам предпринимателей были весьма распространены.

Новый руководитель прокуратуры РТ приступил к работе лишь две недели назад. Подробности встречи предпринимателей с Альбертом Суяргуловым — в репортаже «Реального времени».

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнес Татарстан

Новости партнеров